Вы и мы
Нацпроекты помогают экономить
Официально
07.12.2023

Предприятие ООО «Производственная компания «Тесей» завершило основной этап внедрения инструментов бережливого производства национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

Созданное в 1992 году предприятие «Тесей» сегодня занимает лидирующие позиции на рынке термооборудования. Компания изготавливает термоэлектрические преобразователи, в том числе термопреобразователи сопротивления и защитные гильзы для их установки на объекты.

Специалисты предприятия проводят научно-технические исследования и разрабатывают инновационные виды продукции, новые конструкции датчиков, методики их проверки и технологии изготовления. Продукция компании реализуется практически во всех российских регионах, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Пилотным потоком для улучшений в рамках нацпроекта было выбрано производство гильзы 20 - эта продукция является одной из основных в объёме выручки предприятия. Эталонным выбран участок упаковки.

Было выявлено 92 проблемы в потоке, основные из которых:

  • Долгий поиск комплектующих;
  • Отсутствие планирования выпуска деталей;
  • Долгий срок производства деталей.

В ходе диагностики сформировали 28 мероприятий по внедрению основных инструментов на эталонном участке, чтобы выйти на плановый экономический эффект в    1 млн 400 тысяч рублей. Рост месячного выпуска продукции составил 15%.

«Предприятие продолжит обучать сотрудников основам бережливого производства, внедрять систему подачи рацпредложений. Будем разрабатывать план тиражирования инструментов бережливого производства на все участки. Эти мероприятия позволят увеличить производительность труда и, соответственно, объёмы выпускаемой продукции», - поделился руководитель РЦК Иван Широков.

Справочно:

Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, в 2018 году. На сегодняшний день в нём принимают участие 93 предприятия региона.

Для компаний вступление в нацпроект - это помощь в оптимизации рабочих процессов, повышение эффективности производства. Для сотрудников - дополнительные компетенции, улучшение условий труда, увеличение выработки и, как следствие, повышение заработной платы.

Для того чтобы вступить в нацпроект предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф.

Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес».

Агентство реализует национальные проекты - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей https://arbko.ru/.

Калужская область - регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

 

Первое место в рейтинге Всероссийской акции «Вода России»

Подведены итоги десятого сезона акции «Вода России», которая проходит в рамках нацпроекта «Экология».

В этом году 1 576 711 волонтеров очистили от мусора 38 459 км береговых линий и вывезли 146 645 кубометров мусора с берегов водных объектов. Это рекорд акции. Значительный вклад в этот результат внесли калужане.

Уже три года наша область входит в десятку самых активных российских регионов и занимает первое место среди субъектов ЦФО. В этом году в мероприятиях экомарафона приняли участие 80400 калужских добровольцев. Они привели в порядок свыше 554 км берегов, собрав свыше 1222 кубометров мусора.

Министр природных ресурсов и экологии области Владимир Жипа поблагодарил калужских волонтеров и поздравил их с праздником: «Наша область справедливо гордится своими экодобровольцами. Этот праздник объединяет десятки тысяч калужан, которые по зову сердца стремятся сохранить природу нашей Родины. Они улучшают заповедные территории, высаживают деревья, создают приюты для животных, организуют раздельный сбор отходов, а также проводят экологические акции. Искренне признателен вам за активную жизненную позицию! Желаю неиссякаемой энергии и новых успехов на выбранном пути!»

Напоминаем, что каждый может присоединиться к экомарафону в будущем году. Для этого достаточно зайти на сайт берегдобрыхдел.рф и выбрать подходящую локацию.

Поделиться