Вы и мы
Коллективный иммунитет почти сформирован
Общество
24.06.2021

В МП «УЖКХ» готовятся к массовой вакцинации сотрудников.

Обнинские предприятия уже отреагировали на распоряжение правительства региона за подписью заместителя губернатора Карины БАШКАТОВОЙ, в соответствии с которым при численности работников в количестве 250 человек непосредственно по месту работы необходимо организовать мобильные пункты вакцинации. А в тех организациях, где от ковида привились минимум 60% сотрудников, нужно ввести паспорта коллективного иммунитета.

Данную работу уже начали проводить на обнинском муниципальном предприятии «УЖКХ». По информации ее директора Сергея ВОЛОТОВСКОГО, на этой неделе около 50 сотрудников компании (а точнее - 47) организованно сдали тесты на антитела для того, чтобы в ближайшее время принять участие в прививочной компании. Привитые на предприятии уже тоже имеются - таковых 20% от общего числа сотрудников. Еще 20% специалистов не так давно переболели коронавирусом и имеют антитела.

С учетом того, что там трудится 150 человек, предприятие вот-вот уже подойдет к установленной цифре 60%.

А мы побеседовали с сотрудниками МП «УЖКХ», которые уже вакцинировались.

Юлия СИЗОВА, главный диспетчер аварийной службы:

- Прививку я сделала два месяца назад - в апреле. Прививалась в КБ № 8. Сейчас, к сожалению, многие граждане не хотят прививаться. Мне кажется, это по причине их неосведомленности в данном вопросе. А я вообще к прививкам отношусь позитивно, потому что хочу жить и растить детей. Моей дочери 5 лет. Также беспокоюсь за своих родителей, за бабушку, которых могла бы заразить. Бабушке уже 90 лет! Я ежегодно и от гриппа прививаюсь, поэтому никогда не болею. Один год пропустила и тут же попала в больницу с пневмонией. Возможно, это совпадение. Но маловероятно. Обращаюсь ко всем землякам: обязательно прививайтесь!

Виктор БУТОРОВ, начальник аварийно-диспетчерской службы:

- Буквально на прошлой неделе мне ввели второй компонент вакцины. Чувствую себя хорошо. К счастью, сам не болел коронавирусом, но, к сожалению, переболели две мои сестры и две племянницы - их дочери. У младшей сестры и ее дочери теперь появились проблемы со здоровьем. То есть без последствий не обошлось. Вот в этом-то и есть коварство данного вируса. Как он повлияет на организм конкретного человека? Никто заранее знать не может. Поэтому нужно себя обезопасить. Мои родные теперь прививку смогут сделать не раньше, чем через полгода. А жаль, что не сделали до того, как заразились. 

Татьяна ДАНИЛОВА, ведущий инженер производственно-технического отдела:

- 17 июня мне сделали первый компонент прививки от коронавируса. Место укола немного болело, и в первые сутки было недомогание, как при гриппе: ломота, температура, озноб. Но эти симптомы быстро прошли. Почему я все-таки решилась на вакцинацию? Дело в том, что в ноябре я переболела коронавирусом. Мне повезло, что в легкой форме. Но я отдаю себе отчет в том, что второй раз может уже не повезти. Теперь я спокойна.

         Инна ЕМЕЛИНА

Поделиться